Fisioterapia Riabilita: il vostro benessere è la nostra missione.

Studio di Fisioterapia a pochi passi dall’Ospedale di Vittorio Veneto

Ultimi post dal Blog #FattiDiSalute
Image Alt

Nutrizionista Dr. Simone Magro

  /  Nutrizionista Dr. Simone Magro
Nutrizionista-Simone-Magro
Nutrizionista Dr. Simone Magro
Biologo Nutrizionista
Book appointment
We are here for you.
Book appointment
Specialty Biologo Nutrizionista
Work Days Friday Saturday

Per molti andare dal nutrizionista vuol dire smettere di mangiare e di godere il cibo. FALSO. Significa eliminare i dolci, rinunciare a una cena con il fidanzato, salutare pane e pasta. FALSO. Nelle mie visite quotidiane cerco di rovesciare completamente queste idee.

Progetto dietetico
Per farlo propongo una “dieta” piano alimentare personalizzato, diverso per ogni mio paziente. Mantengo a buoni livelli, anzi, spesso aumento le quantità di carboidrati complessi: perché per dimagrire non serve eliminarli. Voglio sapere quali sono i cibi che piacciono e quelli che non piacciono: perché l’alimentazione deve restare un piacere della vita, sempre.

Solo in questo modo ritengo possibile:

  • lavorare bene
  • di qualità
  • in sinergia con il paziente.

È inutile proporre diete perfette sulla carta che non si tradurranno mai in realtà perché troppo complicate. Ogni persona ha bisogno del suo piano alimentare, su misura. E tutto questo lo faccio perché penso che la Salute sia la cosa più importante che abbiamo. Essere obesi significa avere un rischio maggiore di contrarre ben dodici tipi di tumori.

Vuol dire aumentare il rischio di:

  • diabete
  • infarto
  • pressione elevata.

dieta per chisoffre di infarto

Nella mia esperienza maturata all’ospedale Careggi di Firenze, dove ho curato l’alimentazione a:

  • donne col tumore al seno
  • uomini con pressione elevata
  • soggetti obesi
  • persone con problemi cardiovascolari

mi sono reso conto che l’alimentazione può davvero cambiare in meglio la Salute e la Vita delle persone.

Ma per riuscirci è fondamentale rivolgersi a professionisti della nutrizione, non a ciarlatani senza competenze che promettono dimagrimenti miracolosi in tempi brevissimi, per poi farvi tornare al peso iniziale in pochi mesi, con la vostra Salute a pezzi e gli esami del sangue totalmente sballati.

Dieta improvvisata

La Salute è una cosa preziosa, bella e seria. Affidatela solo a chi ha le competenze per custodirla e migliorarla.

ESPERIENZA PROFESSIONALE

  • 01/2019–alla data attuale Biologo Nutrizionista
    Libero professionista con attività sia di ambulatorio che di formazione in ambito nutrizionale
  • 01/2018–06/2018 Nutrizionista
    Azienda Ospedaliera Universitaria Careggi, Firenze (Italia)
    Anamnesi approfondita e correzione dell’alimentazione e dello stile di vita in una vasta categoria di pazienti, principalmente neoplastici, cardiopatici, ipertesi, dislipidemici ed obesi. Costante confronto con medici e infermieri
  • Attività o settore Dipartimento di Medicina dello Sport
  • 09/2015–10/2016 Web Content Editor
    The Amazing Food Company srl, Vittorio Veneto (Italia)
    Responsabile della creazione dei contenuti web e responsabile della gestione del punto vendita fisico aziendale; gestione della consumer satisfaction, aggiornamento dell’e-commerce aziendale e ottimizzazione dell’indicizzazione del sito
  • Attività o settore E-commerce di alimenti di alta qualità
  • 06/2015–07/2015 Consulente per la sicurezza alimentare
    Pasticceria Faganello, Follina (Italia)
    Rinnovamento delle etichette dei prodotti a seguito dell’applicazione della normativa europea n°1169/2011
  • 09/2014–12/2014 Ricercatore
    CIRVE – Centro Interdipartimentale di Ricerca Viticola Enologica, Conegliano (Italia)
    Da vincitore della borsa di studio regionale ho effettuato una mappatura e profilazione delle nuove competenze professionali richieste dalla imprese vitivinicole attraverso la conduzione di interviste, colloqui e compilazione di questionari
  • 06/2014–09/2014 Docente
    Ecipa Scarl, Venezia (Italia)
    Conduzione di due corsi, il primo specializzato nei principi di igiene e sicurezza alimentare, il secondo nelle tecnologie chimiche e produttive riguardanti la pasta e i prodotti da forno

ISTRUZIONE E FORMAZIONE

  • 11/2018–12/2018 Superamento Esame di Stato – Biologo Nutrizionista
    Università degli studi di Pavia
  • Votazione finale: 172/200
  • 10/2016–07/2018 Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione (Classe LM-61)
    Università degli Studi di Firenze
    Titolo della tesi: la modificazione dell’alimentazione e dello stile di vita in una coorte di pazienti con pregressa neoplasia al seno: analisi a due mesi dei parametri antropometrici e fisici. Relatore: Sofi Francesco. Votazione finale: 110/110 con lode.
    Esami degni di menzione: Gastroenterologia e Alimentazione e Nutrizione Umana, 30/30 su entrambi
  • 12/2015–03/2016 Master in certificazioni alimentari
    SIDA Group srl, Verona (Italia)
    Lead Auditor per UNI EN ISO 9001, Auditor per UNI EN ISO 22000 e Global Gap, Auditor Interno per BRC e IFS
  • 10/2009–02/2013 Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari (Classe L-26)
    Università degli Studi di Udine
    Titolo della tesi: Innovazioni e segmentazione del mercato nel comparto dei prodotti di IV gamma: il caso della Valerianella Locusta. Relatore: Sillani Sandro. Votazione finale: 107/110.
    Esami degni di menzione: Chimica degli Alimenti e Operazioni Unitarie, 30/30 e 30/30 con lode
  • 09/2004–07/2009 Diploma di liceo scientifico
    Istituto statale Marco Casagrande, Pieve di Soligo

COMPETENZE PERSONALI

  • Lingua madre italiano
  • Lingue straniere
  • inglese B2 B2 B1 B2 B2
    Livelli: A1 e A2: Utente base – B1 e B2: Utente autonomo – C1 e C2: Utente avanzato Quadro Comune Europeo di Riferimento delle Lingue
  • Competenze comunicative Posseggo un’innata capacità di comunicare ad un pubblico più o meno vasto, finalizzata negli anni grazie alle esperienze da docente, consigliere comunale e rappresentante universitario. Grazie al confronto quotidiano con i pazienti in ospedale ho migliorato le mie competenze di
    relazione individuale, tra tutte la capacità di ascolto

RICONOSCIMENTI E PREMI

  • Inclusione tra le migliori tesi di laurea magistrale in ambito medico-sportivo, con presentazione del mio
    lavoro di tesi sotto forma di poster al 36° congresso nazionale della FMSI, la Federazione Medico Sportiva Italiana
  • Riconoscimenti e premi Inclusione tra le migliori tesi di laurea magistrale in ambito medico-nutrizionale, con presentazione del mio lavoro di tesi sotto forma di poster al 119° congresso nazionale della SIMI, la Società Italiana di Medicina Interna
  • Pubblicazioni Titolo dell’articolo: Exercise and Cancer Survivors: Lessons Learned from a Multi-Faceted Model for Exercise Prescription. Pubblicato il 29/06/2018 sulla rivista Journal of Functional Morphology and KinesiologyCoordinatore associazione studentesca “Unione degli
    Universitari”
  • Gestione e coordinamento delle iniziative proposte dai rappresentanti degli studenti della scuola di Scienze della Salute Umana. Ideazione e realizzazione di importanti eventi, tra tutti il Bio Med Day, che ha visto tra i relatori la senatrice a vita Elena Cattaneo
  • Rappresentante degli studenti di Scienze dell’Alimentazione
  • Coordinamento del rapporto tra gli oltre 500 studenti e i professori del corso di laurea, con avvio di diverse attività extra curriculari volte ad implementare la qualità dell’esperienza formativa